Truffes du Périgord et de Bourgogne

La Tuber Melanosporum, dite truffe noire du Périgord ou truffe d'hiver, est la truffe la plus connue et la plus appréciée. Elle est récoltée entre novembre et mars.

Sa couleur extérieure noire, son aspect en facettes et ses courbes lui valent le surnom de « diamant noir de la gastronomie ». Sa chair est elle aussi noire et marbrée d’un veinage blanc.

Dotée d’une saveur prononcée de sous-bois, d’humus, de champignons et d’un goût relevé, elle sera alors idéale pour venir sublimer des plats comme des pâtes ou un risotto.

Truffes periProvenance Suisse :

Truffes fraîches (sur commande) : 90.- les 100 gr 

Truffes surgelées: 70.- les 100.- gr 

 

 

La Tuber Uncinatum, dite truffe de Bourgogne ou truffe d'Automne, se récolte entre mi-septembre et mi-janvier. Elle est veinée de blanc dans une chair couleur chocoalt, puis elle s’assombrit au fil de sa croissance.

Elle possède une odeur aux notes de champignon et de noisette.

C’est la truffe la plus répandue en Europe car elle moins exigeante en terme de chaleur et de qualité du sol.

 

Provenance Suisse :

Truffes fraîches (sur commande) : 70.- les 100 gr (conservation env. 1 sem)Bourg

Truffes surgelées : 50.- les 100 gr (conservation max. 6 mois)

 

*Pour vous garantir la meilleure qualité, certaines truffes peuvent présenter des incisions.

 

 

 

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